terça-feira, 1 de novembro de 2011

Tão Bommmmmmmmmmmmmmmmm.....

Olá amiguinhos! Então esse dia das bruxas correu bem?
Cá por casa, a Lu estava sempre a perguntar se as bruxinhas vinham mesmo cá casa, e se viessem era melhor eu dar-lhes rebuçadinhos para elas não atirarem farinha para a nossa porta...rsrsrs... (e nem pensarem em entrar, digo eu)

Hoje é feriado e deu para descansar um pouco de tarde.
Resolvi fazer uma receita que já há muito estava na minha cabeça (mais propriamente desde o verão, altura em que comprei o livro da Joana): a receita de Daim caseiro que a Joana Roque do blog As minhas receitas mostrou. É que no outro dia ao ver o blog  Aproveitar a vida, lá estava a receita e eu... bem... tinha que experimentar. Principalmente depois de toda a gente dizer que é muito bom ;) (esta é a face do diabinho guloso que há em mim...rsrrs)
Isto também já a pensar no Natal, porque entretanto vou começar com o capítulo dos preparativos, ideias e miminhos para oferecer na época natalícia, e o Daim é um presente original para oferecer aos amiguinhos (principalmente para aqueles que precisam de adoçar a boca....rsrsrs)

 Daim caseiro é uma espécie de chocolate crocante com caramelo ( sim, é de comer e chorar por mais;)
E em boa hora me decidi a fazê-lo!É super fácil de fazer e é realmente um pecado ;)

Então é assim:
(Eu fiz uma quantidade pequenina, pois se não saísse muito bem, o estrago não seria tão grande, mas se quiserem é só espreitar a receita original nos blogs que referi ;)

100g amêndoas inteiras com pele
100g manteiga
100g açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitadinha de sal
100g chocolate aos quadrados para derreter (de leite ou negro)
noz partida em bocadinhos para polvilhar por cima


1- Num tapete de silicone (muito práticos! esta semana vi no Lidl à venda, se alguém estiver interessado...)
espalhei as amêndoas

Num tachinho pus a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Deixei cozinhar até ficar com uma cor caramelo.

Despejei este caramelo por cima das amêndoas e deixei que ficasse dura

Pus a derreter o chocolate (com um pouco de leite...isto eu faço porque acho que fica mais fácil de derreter...)

por cima do caramelo e da amêndoa pus o chocolate a cobrir muito bem e pus também as nozes (enquanto está quente)

Levei ao frigorífico até ficar durinho (ok... não resisti e quando tirei ainda estava um bocadinho mole, mas como queria partilhar convosco, não fosse alguma gulosa como eu querer fazer ainda hoje...foi assim mesmo;) De.pois é pegar numa faquinha, cortar em bocados e guardar num recipiente hermético (ou comê-lo todo...hehehe)
..e este é o aspecto final!
Eu sei que sou suspeita, mas ficou divinal!

Era capaz de o comer todo...rsrsrs(ai ai...a balança...rsrsr), mas só comi um bocadinho ;) o resto está ali no frigorífico a ficar ainda mais durinho.

O M., a Lu e o Goldie adoraram (ok! o Goldie não comeu :( tenho medo que lhe faça mal... mas dei-lhe um osso em vez disso e ele adorou também!)

Agora, quero saber quem vai fazer e mostrar,sim?

Bom resto de feriado!

bjinhos da Té e do Goldie

8 comentários:

  1. Que maravilha.
    Obrigada pela partilha, vou ter que experimentar.
    Beijinhos

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  2. Humm deve ter ficado uma delicia, tudo que leva chocolate e engorda é bom ne?
    E não dá para o cachhorro mesmo não, fazer mal é pouco, chocolate é um verdadeiro veneno para caes.

    Bjus

    Malu.

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  3. Olá.

    Ai essa maravilha da natureza :) Agora fizeste-me ficar com água na boca e com vontade de comer outra vez.

    Bjs,
    Anabela
    P.S.:obrigada por me mencionares

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  4. Tem muito bom aspecto, mas as amêndoas... Não gosto nada de frutos secos. Só se o fizer com outro ingrediente a substituir... Tenho de pensar!

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  5. Vera
    Quando experimentares quero saber!!

    Malu
    Sim engorda mas como dizia o outro:" Deus perdoa o mal que faz pelo bem que sabe"...rsrsrsr

    Anabela
    Não tens de agradecer ;)

    Paulinha
    Não sabes o que perdes... realmente, já estive para aqui a pensar, mas a verdade é que não imagino este chocolate sem os frutos secos que ajudam a cortar o doce :(
    Mas podes sempre fazer a parte do caramelo, por que ficam uns caramelos óptimos :)

    bjinhos a todas

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  6. são incríveis... eu provei estes mesmos bolinhos...são incríveis...amanha não me escapam...:)

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  7. Hummm parece mesmo uma delicia acho que vou experimentar mas trocando as amêndoas por avelãs, pois a minha sogra tem muitas e deu-me um saco delas :)
    Quando fizer partilho a experiência lá no meu cantinho.
    Beijokas Ticha

    http://coisascaemcasa.blogspot.com/

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  8. Gostei muito, vou experimentar! Só tenho uma dica a dar...nas suas receitas pode nomear o 'consuma productos portugueses'!! Aqui nesta receita de chocolate indique o chocolate Pantagruel que é muito bom e dá emprego a muitos portugueses! Há muitos blogs aonde pode descobrir o que é mesmo nacional, aqui tem o meu, que a ajudará a encontrar alguns http://560pt.blogspot.com/2011/04/chocolate-pantagruel-lider-na-cozinha.html !! Gostei de passear por este seu...

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